ЕГЭ. Задание В1.18. Практикум -5

Практикум по решению задач на проценты и округление.


Решите самостоятельно и проверьте ответ:

 

1.  Цена на электрический чайник была повышена на 20% и составила 1440 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

Ответ: 1200.

2. Шариковая ручка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 700 рублей после повышения цены на 25%?

Ответ: 18.

3. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 130 рублей за штуку. Торговая наценка составляет 25%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 700 рублей?

Ответ: 4.

4. Тет­радь стоит 40 руб­лей. Какое наи­боль­шее число таких тет­ра­дей можно будет ку­пить на 750 руб­лей после по­ни­же­ния цены на 10%?

Ответ: 20.

5. Роз­нич­ная цена учеб­ни­ка 180 руб­лей, она на 20% выше опто­вой цены. Какое наи­боль­шее число таких учеб­ни­ков можно ку­пить по опто­вой цене на 7900 руб­лей?

Ответ: 52.

6. Пачка печенья стоит 28 руб. Найдите максимальное число пачек печенья, которые можно купить на 80 руб., если цена пачки печенья снизится на 25% ?

Ответ: 3.

7. Флакон шампуня стоит 120 рублей Какое наибольшее число флаконов можно купить на 700 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35%?

Ответ: 8.

8. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 120 рублей за штуку. Торговая наценка составляет 30%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 700 рублей?

Ответ: 4.

9. Оптовая цена учебника 220 рублей. Розничная цена на 20% выше оптовой. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по розничной цене на 9000 рублей?

Ответ: 34.


 

Подводим ИТОГ по решению Задания 1:

button1

 

 

Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите в комментариях. 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.