ЕГЭ. Задание 1.12 Практикум-3

Решите самостоятельно и проверьте ответ:

по теме "Округление с избытком и недостатком"


1. Сырок стоит 7 руб. 10 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 80 рублей?

Ответ: 11.

2. Минута мобильной связи стоит 2 руб. 30 коп. Какое наибольшее целое число минут можно разговаривать по телефону, если на счету у абонента осталось 20 рублей?

Ответ: 8.

3. В пачке бумаги 500 листов формата А4. За неделю в офисе расходуется 1900 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 4 недели?

Ответ: 16.

4. В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день. В лагере 165 человек. Какого наименьшего количества килограммовых пачек сахара достаточно на 7 дней?

Ответ: 81.

5. Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 18 г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 7 литров маринада. В магазине продаются пачки лимонной кислоты по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?

Ответ: 13.

6. Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня. Лекарство выпускается в упаковках по 8 таблеток по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?

Ответ: 8.

7. На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Хризантемы стоят 50 рублей за штуку. У Вани есть 510 рублей. Из какого наибольшего числа хризантем он может купить букет Маше на день рождения?

Ответ: 9.

8. В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 2 шоколадки, 3-ю шоколадку покупатель получает в подарок. Шоколадка стоит 20 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель на 310 рублей?

Ответ: 22.

9. В магазине "Четверочка" проходит рекламная акция: тем, кто покупает 7 шоколадок, дают 8-ую шоколадку в подарок. До проведения акции, чтобы купить 20 шоколадок, нужно было иметь не менее 200 рублей. Сколько шоколадок можно получить на 200 рублей во время акции?

Ответ: 22.

10. В летнем лагере 174 ребенка и 24 воспитателя. В автобус помещается не более 40 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город?

Ответ: 5.

11. Теплоход рассчитан на 850 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?

Ответ: 13.

12. Для приготовления вишневого варенья на 1 кг вишни нужно 1,5 кг сахара. Сколько килограммовых упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить варенье из 27 кг вишни?

Ответ: 31.

 

 

Теперь можно перейти к тесту "ЕГЭ. Задание 1. Округление с недостатком и избытком" - № 12278144.

Читайте дальше и вы узнаете (или вспомните), как решать такие задачи.

button1

 

 

 

Если у вас возникли вопросы или пожелания, пишите в комментариях.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.